Джон О'Брайен - картины, которые греют душу

Разное / Праздники и отдых

Художник живописец Джон О'Брайен (1951 – 2004) в своих картинах делился со зрителями теплотой, позитивом и радостью. Стиль художника можно отнести к "современному романтическому реализму". На картинах, с поразительной детализацией изображены прекрасные улочки и интерьеры Франции, Италии и Ирландии. При чем, многие улочки и интерьера существовали только в воображении художника. Джон О'Брайен закончил престижную Художественную Лигу Student’s в Нью-Йорке, затем обучался в студии в Гринвич-Виллидж, в Сан-Франциско и в Париже. В его картинах просматривается любовь к красоте, изяществу и детализации. Работы художника Джона О'Брайена находятся во многих частных собраниях США и Европы.

Джон О'Брайен

Картины художника, как реальные, так и выдуманные, манят и пленяют, вызывая непреодолимое желания отправится туда, в эти красивые и мирные уголки нашей планеты. Джон О'Брайен с особенной теплотой относился к Италии, Франции и Ирландии, к их романтическим узеньким улочкам, бульварам, кафе и аристократичным интереьрам. На большинстве картин художника изображены уютненькие мезонины и мансарды. Особенное внимание художник уделял прорисовке всевозможных деталей на картинах: витрины магазинов, часть интерьера в окне, прохожим, цветам и т. д.

Джон О'Брайен

Пораженный тяжелой болезнью, Джон О'Брайен рано ушел из жизни, тяжело болея. Однако, его любовь к жизни и красоте до последних дней выражалась в желании поделиться теплотой своих картин. Ведь так приятно разглядывая эти тихие улочки и уличные кафе, представить себя за столиком с чашкой кофе...

Джон О'Брайен

Джон О'Брайен

Джон О'Брайен

Джон О'Брайен

Джон О'Брайен

Джон О'Брайен

Джон О'Брайен

Напишите Ваш комментарий
Обновить картинку


Нет комментариев