Курите? Напрасно!

Красота и здоровье / Он и она

К сожалению это типично: парни и девушки отдыхают в кафе, баре, ресторане или просто собрались послушать музыку, а перед ними полная пепельница окурков, причем девушки курят наравне с юношами. Спросите их, почему они курят. Редко кто ответит, что испытывает сильную тягу к табаку. "Курить модно", - скажет одна. "Ребята не обращают внимания на девушек, которые не курят", - скажет другая. "Мы имеем такие же права, как и мужчины", - скажет третья. Все эти слова - самообман, попытка в какой-то мере оправдаться. 

Всегда и во все времена существовала основная черта, которая отличала женщину от мужчины, - это женственность. Высший разум, совершенный создатель, предусмотрел, чтобы мужчина и женщина дополняли друг друга во всех явлениях жизни, во всех чувствах и действиях. Только женщине, ей одной, присущи грация, обаяние, красота, нежность, хрупкость. Природа дала женщине большую привилегию, недоступную для мужчины, - дарить новую жизнь. Ни с чем не сравнить одухотворенное лицо матери, нежно и трогательно прижимающей ребенка к обнаженной груди. Женственность так естественная для женщины, как мужество для мужчины.

Курение

Однако, в последнее время наблюдается процесс "сближения" характеров, поведения, поступков мужчин и женщин. Разве так редко можно увидеть юношей, которые мало чем отличаются внешним видом от девушек? Но не только одежда и внешний вид сближают мужчин и женщин, много общего есть в поведении, поступках, движениях, даже в психологии. Современная мода, хочет навязать свои искаженные понятия и стереть разницу между женщиной и мужчиной. В наше извращенное время можно проследить определенную гомосексуальную тенденцию, особенно у лиц с некоторой гормональной недостаточностью. В Европе данная тенденция уже давно превратилась в нечто нормальное и "кричащее" о своих правах.

Разве курение, которое прочно вошло в быт, не является попыткой девушек поставить себя наравне с мужчинами, не только подчеркнуть свою независимость, но и показать, что они ничем не отличаются от мужчин? Ребята начинают курить обычно в школе. Причем некоторые ребята думают, что курение - почти геройский поступок. Распространению курения способствует еще и то, что многие люди считают его не таким вредным, как употребление алкоголя. И действительно, выкурив сигарету или пачку сигарет, человек не делает ничего антиобщественного. Но, выкуривая 10-20 сигарет в день, он понемногу разрушает свое здоровье. Особенно негативно действует курение на неокрепший организм подростка. Начало курения колеблется в очень больших диапазонах. Но если человек не начал курить до 25-30 лет, то позже, как правило, к курению уже не привыкает.

Девушки и женщины чаще курят потому, что подражают мужчинам. Девушек нередко учат курить их ровесники. Курение табака не является потребностью организма. Человек привыкает к курению так же, как и к употреблению алкоголя. Сам процесс курения - это вкусовое ощущение и сосание сигареты, трубки, сигареты. От табачного дыма курильщик чувствует определенное удовольствие. Желание закурить сильнее после выпивки и тогда, когда человек хорошо поест. Некоторым кажется, что неприятности в семье, на работе, напряжение будто исчезают, если закурить. В табачном дыму есть не только никотин - сильный наркотик, но и окись углерода, сероводорода, перитин и другие соединения. Однако сильнее всего действует на организм никотин, к которому и привыкает человек. Привыкает он и до определенного ритуала курения: разминание сигареты, содержание ее, способа выдыхать дым. Многие женщины курят сигареты с длинным мундштуком, некоторые мужчины подбирают определенной формы и вида трубку, чтобы психологически воздействовать на людей, которые их окружают, особенно на женщин. Курение вредно для здоровья человека. Иногда курильщики говорят: "Мой дед прожил 80 лет, а он курил". Вполне возможно, что это так. Но не следует забывать, что человек может жить 100 лет и более, а табак действует неодинаково: для одних он более вреден, чем для других. Возможно, что этот человек прожил бы больше, чем 80 лет, если бы не курил.

Под влиянием курения изменяется состав крови, уменьшается количество эритроцитов в ней, быстрее стареют сосуды. В тех, что курят, гораздо чаще, чем у некурящих, бывает рак печени. Известно негативное влияние курения на умственную деятельность. У курильщиков постепенно ослабевает память, розладнуеться нервная система, возникает неврастения. Спазмы сосудов сердца - частое осложнение при курении. Каждая затяжка сигаретой или сигаретой действует на сосуды, вызывая возбуждение их. Не случайно у курящих выше артериальное давление, чем у тех, которые не курят.

Некоторые девушки и женщины иногда оправдываются тем, что курение предотвращает тучности. Действительно, некоторые худеет. Это связано с тем, что никотин отрицательно действует на обменные процессы, ухудшает аппетит. Но курение нельзя считать целесообразным способом уменьшения массы тела. Чтобы похудеть, надо прежде всего меньше есть и регулярно заниматься физкультурой. Давно известно: курение негативно влияет на половую потенцию мужчины, подавляет ии. Врачи до этого не берутся лечить половое бессилие, пока больной не бросит курить. Ученые считают, что никотин подавляет центры эрекции и усиливает неврастенией. Выдающийся ученый-сексолог Л. Якобсон считал, что в 11 процентах случаев импотенция наступает из-за чрезмерного курения. Он приводил примеры, когда у мужчин, которые обращались к нему по поводу полового бессилия, потенция восстанавливалась после того, как они бросали курить. Особенно негативно влияет курение на эрекцию-ослабляет ее. Известны случаи снижения либидо. Но было бы неправильно считать, что курение негативно сказывается только на половой силе мужчин. Так же и у женщин под влиянием курения уменьшается половое влечение, возникают явления фригидности. Известны случаи, когда женщины специально курили, и причем много, чтобы у них исчезло половое влечение, если они по тем или иным причинам не могли иметь половых сношений.

Особенно опасно курение во время беременности. Медики считают, что курение наносит большой вред здоровью будущего ребенка. Вот данные статистики: у женщин, которые выкуривают 1-9 сигарет в день, смертность новорожденных на 20,8 процента больше, чем у женщин, которые не курят. И эта цифра увеличивается до 25,9 процента, если женщина выкуривает более 10 сигарет в день. А это значит, что полпачки выкуренных в день сигарет вызывает рождение мертвого ребенка в каждом четвертом случае. Нужны ли еще убедительнее данные, чтобы показать вред от курения? Никотин выделяется с молоком матери. Поэтому кормящая женщина, которая курит, отравляет ребенка своим грудным молоком. Ребенок будет слабым и болеть чаще, чем дети, матери которых не курят. И запах табака изо рта женщины может резко снижать половое влечение мужчины, отрицательно влиять на половое сношение. Даже некоторые мужчины-курильщики тяжело переносят запах табака от женщин.

курящая мать

Давно замечено, что в семьях, где родители курят, дети курят гораздо чаще и начинают раньше "баловаться" сигаретами, чем в семьях некурящих. Бесспорно, легче предотвратить вредные привычки, чем избавиться от них. Если же человек курит, то бросить никогда не поздно.

Следует помнить, что основное в курении - это привычка к введению в организм определенной дозы никотина и к соответствующему ритуала курения. Чтобы избавиться от этой вредной привычки, прежде всего нужна сила воли. Очень эффективным методом борьбы с курением является самовнушение и аутогенная тренировка. С их помощью каждый может бросить курить. Конечно, трудно бывает несколько дней, а потом желание закурить постепенно исчезает. Можно использовать некоторые препараты, устраняющие влечение к табаку. У бросивших курить, улучшается сон, аппетит, исчезает ночной кашель, повышаются работоспособность, общий жизненный тонус, в том числе и половая потенция.

На первый взгляд, курение не может влиять на создание счастливой семьи. И если учитывать, что оно может привести к импотенции и фригидности, ухудшает здоровье ребенка, то очень хорошо видна связь между курением и семейным счастьем. В последнее время в нашей стране принят ряд мер для ограничения курения. И, безусловно, основное заключается в том, чтобы человек сам решил покончить с этой вредной привычкой. Пусть мужчины помнят, что курение - это признак слабости, а не мужества. И пусть женщины останутся женщинами.

Напишите Ваш комментарий
Обновить картинку


Нет комментариев