Как сделать красивые ножки в домашних условиях

Красота и здоровье / Спорт и похудение

Современные достижения цивилизации значительно облегчают нашу жизнь во всех сферах: на работе, учебе, в быту и пр. Однако, современные блага имеют и "обратную сторону медали" - малоподвижный образ жизни. В свою очередь, подобный образ жизни сильно отражается на внешности и физическом здоровье. Например, сильно "страдают" мышцы ног, особенно икроножные. В наше время довольно редко можно увидеть обладательницу стройных и подтянутых ножек. В основном мы наблюдаем малоразвитые ножки-палочки или слишком полные ноги, потерявшие форму. Более того, тоненькие икры можно наблюдать даже у обладательниц внушительных размеров. Особенно плачевно смотрятся мужские "цыплячьи лапки", выглядывающие из-под шорт. Все эти проблемы возникли из-за того, что мы стали мало ходить. Наши ноги перестали получать необходимую нагрузку. Многие проводят большую часть дня за рулем, в общественном транспорте или сидя за компьютером. Большинство просто разленилось ходить и не пытается пройти хотя бы два квартала до школы пешком. Современная молодежь даже в подвижные игры (футбол, волейбол и пр.) играет на компьютере. В результате, у большинства современных людей мышцы ног и особенно икры, неправильно сформированы.

Разумеется, каждая девушка мечтает о стройных и красивых ногах. Тем не менее, многие либо ленятся что-то делать (и так мол сойдет), или считают, что времени ходить в спортзал нет. Все это отговорки. Для того, чтобы сделать красивые икры вполне достаточно будет наличия утяжелителей (гантели, бутылки с водой, любые подручные средства) и Вашего желания.

Стройные икры

Упражнение формирующие красивые икроножные мышцы

Обратите внимание на ножки танцовщиц и гимнасток - красивая форма и ничего лишнего. Ножки не худые, но и не толстые. Достигнуть такой красоты можно регулярно повторяя соответственные упражнения и правильно распределяя нагрузку.

Накачать красивые икры можно и без специального спортивного инвентаря и без сильного утяжеления. Иногда достаточно массы Вашего тела или немного дополнительного веса.

И так, давайте рассмотрим, какие эффективные упражнения должны быть в Вашем ежедневном арсенале:

Пружинки

Это упражнение очень простое и понятное. Для выполнения достаточно веса Вашего тела. Нужно ровно стать, поставив ноги параллельно и медленно подниматься вверх на носочках, отрывая пятки на максимально возможную высоту. Затем следует медленно опустить пятки, но не дотрагиваясь пола, и сразу снова подняться вверх. Сделайте  3-4 подхода по 30 раз. Если сможете - сделайте просто 100 раз подряд.

Затем можно немного увеличить нагрузку пружинок, для чего берем небольшие утяжеления в руки - гантельки 1,5-2 кг или бутылки с водой. Затем делаем те же самые пружинистые подъемы на носки. Если Вы не можете держать равновесие, то можно взять груз в одну руку, а второй рукой держаться за спинку стула или стену. Точнее не держаться, а слегка опираться, основную нагрузку оставляя на ноги.

Если Вы готовы еще больше усложнить упражнение и увеличить эффективность можно делать эти "пружинки" то на одно ноге, то на другой. Можно с утяжелением. Повторяем 4 раза по 30.

Подъемы на подставке

В качестве подставки можно использовать такие подручные средства, как ступенька или толстая книга. Станьте носками подставку, при этом оставив пятки в воздухе. Затем медленно поднимитесь максимально "на цыпочки". После этого опуститесь вниз, растягивая голеностоп до предела и коснувшись пятками пола. При этом упражнении Вы почувствуете, как икроножная мышца растягивается и напрягается.

Подставка хороша тем, что дает свободу для маневров. К примеру, Вы можете регулировать угол поворота, тем самым прокачивая различные отделы икры. Девушкам следует обратить особенное внимание на прокачку внутренней части икры.

Уточним: когда стопы стоят параллельно - большая часть нагрузки приходится на среднюю часть мышц, пятки вместе, носки врозь - работает внутренняя часть, пятки врозь, носки вместе - подкачается внешняя часть икр. Конечно, желательно прокачивать поочередно все части икры. Тогда Ваши ножки будут выглядеть красиво и гармонично.

Ходьба на носках

Прокачивать икры можно занимаясь приготовлением еды, вытиранием пыли и просто занимаясь домашними делами. Для этого нужно просто ходить на носочках. Поднимитесь максимально высоко на "цыпочки" и ходите маленькими шажками, практически не сгибая ног в коленях.

Ходьба по лестнице

Ходьба по лестнице - это не менее эффективный способ накачать красивые икроножные мышцы. Вы можете выбрать удобное время, когда Ваши соседи по подъезду не ходят по лестнице и поднимайтесь вверх-вниз по лестниц. Можно даже с гантелями и через ступеньку. Походите так 15-30 минут в день.

Прыжки со скакалкой

Данный способ - самый традиционный и эффективный. Выберите место, где можно "размахнуться" (холл, гостиная, свой двор и т.д.), возьмите обыкновенную скакалку и прыгайте до изнеможения, точнее до сильного жжения в икрах. Прыгать нужно долго. Отметим, что прыжки со скакалкой - это излюбленное упражнение всех боксеров и гимнасток.

Подъемы на носки сидя

Данный способ просто необходим для прокачки скрытой от глаз камболовидной мышцы ноги. Кстати, эта мышца дает три четверти объема икрам. Так что стоит обратить внимание и на это упражнение. Тем более, что подъемы на носки сидя - единственный способ прокачать камболовидную мышцу.

И так, сядьте на стул, возьмите на колени что-нибудь тяжелое - большую собаку, толстого кота, канистру с водой, гору книг или ребенка. Затем поднимайте стопы на носки. Если сделав 15 повторений Вы почувствуете жжение в голени - вес выбран правильно. Если нагрузка недостаточная, возьмите на колени еще какой-нибудь вес. Упражнение следует выполнять медленно.

Бег, велосипед, коньки, теннис, ролики, лыжи

Пробежки не только полезны для похудения и общего тонуса, но и помогут быстро накачать икры. Не менее полезно катание на велосипеде, роликах, коньках, лыжах, занятия теннисом. Все эти спортивные игры - прекрасный способ укрепить и накачать икры.

Стоит заметить, что мышцы икр - это трудно накачиваемые мышцы, они от природы выносливы и используем мы их часто. Следовательно, расти мышцы будут медленно, результаты можно увидеть не так быстро, как хотелось бы. Конечно, после начала занятий икроножные мышцы наметятся. Но, что бы получить результат следует упорно и терпеливо работать над собой. Однако, результат стоит затраченных усилий.

Автор: Злата Орановская

Напишите Ваш комментарий
Обновить картинку


Нет комментариев