Приседания - лучший способ сделать красивую и упругую попу

Красота и здоровье / Спорт и похудение

В данной статье я хочу поговорить о такой всегда актуальной теме как...попа или ягодичные мышцы. Именно эта часть тела девушки привлекает восхищенные или не очень взгляды мужчин. К тому же, на обладательницах округлой и подтянутой попы любые платья и брюки будут смотреться идеально. Однако, не многие могут похвалиться красивой и стройной пятой точкой. Кто то имеет лишний вес, который как на зло имеет свойство скапливаться именно на ягодицах, а кто-то наоборот, страдает от излишней худобы и плоскости, мечтая придать хоть не много объема. Обе эти проблемы, да и много других в придачу (талия, спина, ноги) могут решить такие простые упражнения, как приседания. Однако, хочу сделать маленькое, но существенное уточнение. Если Вы хотите эффективный результат, то приседания рекомендуется делать с утяжелениями. Лучший вариант — приседания со штангой.

приседания со штангой

Конечно, многие девушки «боятся» штанг и тяжелых гантелей. Зачастую, штанга ассоциируется у прекрасной половины человечества с перекаченными мужиками с перекошенными лицами или с мужеподобными женщинами. Милые девушки, подобные представления очень ошибочны и преувеличены. Что бы накачать огромные мышцы без химии и огромных весов не обойтись. Но если тренироваться без фанатизма, беря адекватный вес, то приседания со штангой принесут ошеломляющие результаты в хорошем смысле. Благодаря приседаниям, Вы всегда будете вяглидить юной и стройной, а ваши мышцы сохранят упругость. Более того, если Вы уже занимаетесь фитнесом, то не стоит пренебрегать силовыми упражнениями. Кардио тренировки и силовые тренировки идеально дополняют друг друга. Кстати, многие известные тренеры по фитнесу утверждают, что приседания — это основа любой силовой тренировки для женщин.

Приседания являются одним из основных упражнений, можно сказать — базовых. Приседания задействуют множество мышц и суставов. Разумеется, чтобы был результат, приседания должны выполняться правильно.

Мышцы, задействованные при приседаниях со штангой

И так, давайте разберемся, какие мышцы работают при приседаниях со штангой.

Во-первых, задействуются такие важные для любой девушки мышцы, как ягодичные, точнее средняя и большая часть ягодиц. Во-вторых, работают мышцы ног - четырехглавая мышца, или квадрицепсы, а также приводящие мышцы бедра, которые отвечают за приведение бедра и его вращение. В-третьих, задействуются бицепсы бедер.

К тому же, при приседаниях активно работают мышцы живота, особенно косые и прямая мышца. Также, задействуется длинная мышца спины, функция которой заключается в защите и удерживании позвоночника.

Таким образом, приседания — это уникальное упражнение, которое способно привести в тонус Ваш тело, уменьшить талию, укрепить спину и ноги. И конечно, в первую очередь, подтянуть и округлить попу.

Как видите, не выполнять это простое и эффективное упражнение — это кощунство.

Необходимость и полезность приседаний мы выяснили, теперь обратимся к важнейшему вопросу: как же правильно приседать со штангой?

Вряд ли у вас дома завалялся гриф и несколько блинов. Но для начала, вполне подойдет что то, напоминающее гриф — деревянная палка и даже швабра. Для новичков важно научиться освоить технику приседаний, поэтому начинать можно без веса и даже дома.

1. Станьте прямо, ноги нужно поставить шире плеч. При этом, носки должны смотреть в ту же сторону, куда и колени. Спину держите ровно: не горбясь и не сильно прогибая. Взгляд обязательно поднимите немного вверх, или просто перед собой.

2. Теперь делайте приседания вниз при этом следите за следующими правилами:

- постоянно смотрите вверх: ни в бок, ни вниз, ни куда — либо еще, только вверх, это позволит вам на протяжении всего упражнения удерживать спину прямо. Если опустить глаза вниз, то можно полететь головой в пол, если с весом, или просто сильно нагнуться вперед, что исключено;

- несмотря на первый пункт, все равно следите за осанкой, не позволяйте спине сутулится;

- приседая, отводите таз назад так, как будто вы хотите присесть на невидимый стул;

- правильно дышите: делайте глубокий вдох во время опускания вниз и выдох во время подъема;

- стопы ни в коем случае не отрывайте от пола. Поднимаясь вверх делайте упор на пятки, опять же, не отрывая стопы. Некоторые, приседая, становятся на цыпочки, это грубейшая ошибка, такого делать нельзя;

- ваши колени не должны сближаться друг с другом, в этом упражнении ваше левое и правое колено – злейшие враги. Приседая, они должны расходиться в сторону и не выступать за линию больших пальцев ног;

3. Теперь возвращайтесь в исходное положение, соблюдая те же правила, что написаны во втором пункте.

Стоит отметить, что женские приседания должны быть глубокими - чем ниже Вы приседаете, тем больше работают ягодичные мышцы. Конечно, приседать нужно без фанатизма. Если вес большой, то глубокие приседания опасны.

женские приседания

Когда Вы освоите технику приседаний и осознаете эффективность этих упражнений с весом, смело отправляйтесь в спорт зал. Если Вы действительно настроены похудеть и постройнеть или наоборот набрать объем в нужных местах, следует работать с весом, разбавляя занятия фитнесом. В Интернете «гуляет» много кричащей рекламы такого рода: «увеличить попу за 7 дней!», «похудеть за неделю или месяц» и прочая ерунда. Поверьте, что бы похудеть или набрать вес, лучшие Ваши помощники — это упорный труд в спорт зале, правильное питание и сон. К тому же, ягодичные мышцы не могут вырасти за неделю или даже за месяц — это утопия. Выполняя приседаний, вы увидите первый результат через два месяца, а если работать постоянно, то Вы всегда будете выглядеть прекрасно. Кроме того, вы поднимите физический тонус: улучшиться осанка, работа сердца, появится гибкость и легкость движений. Приседания достаточно выполнять 2-3 раза в неделю.

Когда Вы будете готовы отправиться в спортзал тренер обязательно объяснит с какого веса лучше начинать и поправит возможные ошибки при исполнении упражнений.

Главное помнить, что начинать нужно с маленького веса, постепенно увеличивая нагрузку. Новички начинают приседать с палкой, через неделю-две можно переходить на легкий гриф (10-12 кг). Со временем можно будет перейти на гриф в 20 кг и постепенно довешивать блины, доводя до 30-35 кг. Этот весь считается идеальным для девушек, если конечно вы не хотите чего то большего. Не стоит боятся этих цифр. Это вполне реально и, со временем, вы будете удивляться почему так боялись штанги.

Главное при приседаниях - это освоить правильную технику и контролировать свои движения, выполняя их медленно. Кроме того, следует помнить о разнице между женскими приседаниями и мужскими. Мужчины, выполняя приседания накачивают квадрицепсы, делая ударение на ноги. Нам же это ни к чему. Что бы округлялась и работала именно попа, нужно глубже приседать и шире расставлять ноги (за ширину плечей).

Правильная техника тренировки даст эффективные результаты, и совсем скоро Вы будете наслаждаться своим обновленным отражением в зеркале и ловить восхищенные взгляды.

Автор: Злата Орановская

Напишите Ваш комментарий
Обновить картинку


Нет комментариев