10 самых экзотических островов

Праздники и отдых / Путешествия

Лучший способ «стряхнуть» усталость и скуку — путешествие. Резкая смена обстановки — это уникальная возможность возобновить свои силы, а главное набраться вдохновения и получить новые идеи для работы. Известные художники и люди творческой профессии в один голос утверждают, что источник вдохновения можно найти, путешествуя и наслаждаясь новыми впечатлениями, черпая в них источник вдохновения.

Действительно, когда человек путешествует, то возникает чувства полноты жизни и энергии. Особенно благотворно влияют живописные пейзажи и нерукотворная красота нашего мира. Мир необъятный и прекрасный и стоит того, что бы выделить недельку-другую и посмотреть хотя бы малую часть этой красоты.

Можно конечно отправится в красивые европейские города, ознакомится с чудесной архитектурой, но иногда хочется отправиться подальше от цивилизации и вкусить прелести жизни, максимально приближенной к природе и покою.

Ниже представлен список самых экзотических и красивых островов.

1. Остров Норман-Айленд - «Пиратский остров»

Остров Норман находится на юге архипелага Британских и Виргинских островов. Это чудесный остров является самой южной местностью среди других островов группы. На острове нет постоянных жителей, не считая диких коз. Зато здесь есть все для отдыха: ресторан и бар «Пираты», пляжи, пещеры, подводное плавание, жилье.

Остров Норман-Айленд

Именно этот остров послужил прообразом «Острова Сокровищ» Стивенсона. Остров Норман хранит множество легенд и тайн. Остров представляет из себя удобную и защищенную бухту — просто идеальное место для различных пиратских суден. Несколько десятилетий подряд остров был лучшим пристанищем для пиратов.

Кстати, остров славится своими потайными пещерами и пиратскими «сокровищами». Достоверно известно, что в августе 1750 года, сокровища испанского галеона «Nuestra Señora de Guadalupe», укрывались от шторма на побережье штата Северная Каролина. Однако, экипаж корабля взбунтовал, и все ценности(55 сундуков с серебряными монетами), были загружены в два других судна. Одно судно потерпело крушение, а второе под командованием Оуэн Ллойда, бежало в Санта-Крус. После этого, Оуэн Ллойд, приплыл к острову Норман, где и был спрятан клад. Некоторое время спустя, Ллойд вместе с экипажем своего корабля, были арестованы. Жители острова Тортола, пришли на остров Норман, и выкопали клад. Часть трофеев, были впоследствии возвращены.

Остров Норман-Айленд

Официально на этом факте и заканчивается история сокровищ, однако до сих пор ходят слухи, что один из местных рыбаков, укрываясь на острове Норман, обнаружил остатки пиратских сокровищ в одной из пещер на западном побережье острова. Правда никаких правовых заявок о находке клада не было сделано. Однако, точно известно, что рыбак и его семья оставили свой рыбный промысел и навсегда покинули Тортолу, переселившись на остров Сент-Томас, где открыли несколько магазинов в Шарлотта-Амалия...

Остров Норман-Айленд

Интересно, что и в наше время ходят упорные слухи о сокровищах на острове Норман, может стоит отправится на их поиски?

2. Бора-Бора, Французская Полинезия

Остров Бора-Бора является прекрасной жемчужиной Тихого океана. Островок Бора-Бора имеет маленькие размеры и обширный спектр развлечений: дайвинг, водные развлечения, пляжная романтика. К тому же, здесь можно покормить ручных акул и встретиться с морской черепахой, подняться на горную вершину или отправится в коралловые сады.

Бора-Бора

Кстати Бора-Бора имеет довольно таки древнюю историю: еще до начала нашей эры здесь обитала цивилизация маори, которая оставила после себя много артефактов – древние святилища, каменные изделия с искусной резьбой, рисунки. Местные жители до сих пор хранят их культуру, изображая древние мотивы в татуировках на теле.

Бора-Бора

Природа на островке — это воплощение первозданности и естественности. К тому же, путешествие на остров — это уже маленькое приключение, результат которого превзойдет все Ваши ожидания.

Бора-Бора

3. Санторини, Греция

Еще один вариант островного и пляжного отдыха но в Европе. Остров Санторини — это уникальное сочетание цивилизации и природы: вулканические пляжи, древние памятники, интересные выставки и кинопоказы.

Санторини

Санторини

Архипелаг Санторини включает пять островов: Санторини (или Фира, главный и самый большой остров), Терасия, Аспрониси, Палеа-Камени и Неа-Камени. Архипелаг возник в результате вулканического взрыва около 3500 лет тому назад. Ландшафты этого райского уголка просто поразительны и красочны: разноцветные пляжи (черного, красного и белого цвета), яркие деревушки и городки, которые очень напоминают игрушечные макеты.

Санторини

Стоит отметить, что Санторини носит отпечаток легенд и романтики. Например, существует версия, что Санторини является частью затопленного в древности материка Атлантида.

Санторини

4. Муреа, Французская Полинезия

Остров Муреа — это один из самых романтических мест в мире. Сам остров имеет природную форму сердца, что всегда привлекало людей со всего мира, устраивавших свадьбу или медовый месяц здесь. Остров Муреа — это потухший много столетий тому назад вулкан. Этот остров является местом «паломничества» для всех ныряльщиков и аквалангистов, поскольку в этом месте сосредоточена самая большая рифовая экосистема. Можно погружаться в воду и изучать все морские прелести вблизи или наблюдать за морской жизнью на лодках с прозрачным дном.

Муреа

Муреа

Муреа

Тропическая природа острова также уникальна, а чистые пляжи, как-будто «сошли» с открытки. В Муреа можно не только заняться дайвингом, но и поплавать вместе с дельфинами.

Муреа

5. Нози Би, Мадагаскар

Нози Би переводится, как «Большой остров», что абсолютно соответствует истине. Остров расположен недалеко от северного побережья Мадагаскара. Этот остров славится обилием вулканических озер и лемуров, а также сладким местным ромом. Остров Нози Би - это уникальное место для любителей редких и экзотичных животных, птиц и рыб. К тому же, остров сам по себе является заповедником дикой природы. Кроме того, на острове круглый год очень тепло и жарко, а вода просто прелесть - +28 градусов Цельсия и больше.

Нози Би

Нози Би

Кстати, если Вы собираетесь посетить это прекрасное место, то стоит приехать в мае, поскольку именно в это время здесь проводится четырехдневный музыкальный фестиваль. Это событие стоит того, что бы его увидеть.

Нози Би

6. Кузин на Сейшелах

Не менее уникальным и сказочным является остров Кузин на Сейшелах, который находится в двух километрах от побережья острова Праслин. Кузин - это очень отдаленный остров Архипелага и достаточно маленький (62 акра). Туристы и путешественники добираются на островок с помощью вертолета. Однако, остров просто сказочный и стоит того, чтобы добраться до него.

Кузин на Сейшелах

Кузин представляет собою не только прекрасное место для пляжного отдыха и изучения водного мира, но и уникальный заповедник, в котором нет ни одного завезенного млекопитающего. Флора и фауна островка уникальны и эндемичны. На острове множество морских сухопутных черепах, пернатых и редких животных, занесенных в Красную книгу. пейзажи острова потрясают своей красотой.

Кузин на Сейшелах

Кузин - это идеальное место для отдаленного отдых, где Вы сможете забыть о суете и шуме и слиться с природой. Для комфортного отдыха на острове есть несколько построек - один павильон и четыре большие и уютные виллы, которые удачно расположены среди тропической зелени возле чудесного пляжа.

Кузин на Сейшелах

7. Остров Барбадос

Остров Барбадос - это один из самых доступных и сказочных островов в списке, что не делает его менее уникальным и особенным. Остров Барбадос состоит в основном из кораллового известняка и представляет собою плоскую равнину, которая поднимается террасами от берегов к центру. Остров имеет сказочный и великолепный внешний вид, благодаря выступающим из воды розовым кораллам.

Остров Барбадос

Остров Барбадос

Кстати, остров Барбадос когда то был английской колонией, что оставило сильный отпечаток на местных традициях и постройках. Остров удачно сочетает цивилизацию и уникальную тропическую природу, флору и фауну.

Остров Барбадос

8. Musha Cay island на Багамах

Самым красивым и шикарным островом мира считается Musha Cay island на Багамах. Этот остров является частной собственностью известного иллюзиониста Д. Коперфильда, который создал здесь особенную обстановку для отдыха.

Musha Cay island

На острове могут отдыхать не более 20 человек за раз. Здесь построены прекрасные 5 вилл в тропическом стиле со всеми удобствами. Musha Cay island - это необычайно красивое место для отдыха: живописные тропические пейзажи, белоснежные пустынные пляжи, прозрачная вода, коралловые рифы занимающие целые километры под водой. Ходят слухи, что на острове есть фонтан молодости, где искупавшись, можно сбросить 20 лет.

Musha Cay island

Виллы на острове очень современны и комфортные. Каждая вилла имеет частный пляж и свою пристань.

Musha Cay island

9. Пальмовые острова

Еще одним удивительным и интересным местом считаются Пальмовые острова, которые были созданы искусственно в Эмиратах в начале 21 века. Идея развивать город на акватории Персидского залива оказалась перспективной, и первым в этих водах появился искуственный остров Пальма Джумерах — архитектурный объект, не имеющий аналогов.

Пальмовые острова

Пальмовые острова

Остров создан так, что бы вид сверху (из самолета, космоса) был просто неповторимым и уникальным.

Пальмовые острова

На острове высажено более 120 тыс. пальм и построено множество вилл, квартирных домов и прочих необходимых для отдыха построек. У каждого дома есть свой пляж и бассейн.

10. Черепаший остров на Фиджи

Turtle Island Resort Fiji или по простому - Черепаший остров на Фиджи - это идеальное место для уединенного романтического путешествия. Здесь отличный сервис, комфортные условия для отдыха, необыкновенно красивая природа, чистая вода, 14 эко-вилл, прекрасная флора и фауна. Кстати, именно здесь снималась первая часть фильма "Голубая лагуна" с Брук Шилдс в главной роли. Вероятно многие видели этот фильм и помнят какое это красивое место и без лишних слов.

Черепаший остров на Фиджи

Черепаший остров на Фиджи

Автор: Злата Орановская

Напишите Ваш комментарий
Обновить картинку


жанна 18.09.2015 в 09:20

Удивительный острова по своей красоте, каждый из этих замечательных мест уникален своей природой! Хочу там побывать, особенно на Бора-*Бора, или на Барбадос!

Alex Serpskii 02.11.2014 в 00:46

Прекрастная статья про Бора-Бора! Рядом в поиске нашел ещё одну, которая может дополнить вашу статью - ознакомтесь, автор, думаю вам и читателям будет полезна: http://www.volshebnaya-planeta.ru/?p=129